Lounching Penggunaan CBT Test Oleh Prodi-Prodi Fakultas Ilmu Kesehatan Unriyo

Dalam rangka mempersiapkan calon tenaga kesehatan yang kompeten maka FIKES UNRIYO membuat system evaluasi penggunaan CBT (Computer Base Test). Selain itu, penggunaan CBT digunakan untuk melatih mahasiswa dalam mengerjakan sooal-soal uji kompetensi yang bersifat nasional.

Pada masa yang akan datang dengan CBT, digunakan untuk pelaksanaan ujian proses belajar dan ujian akhir semester. Untuk hal tersebut CBT telah diuji cobakan pada 5 prodi (S-1 Ilmu Keperawatan, S-1 Kesehatan Masyarakat, S-1 Ilmu Gizi, D-III Kebdanan dan D-IV Bidan Pendidik)  di FIKES mulai tanggal 16 maret s/d 23 maret 2015.

Hasil uji coba diguanakan untuk perbaikan system CBT yang telah ada dan menyaring soal-soal yang ada agar lebih berkualitas.

">